

(4人前)

-
- ⽜乳、ヨーグルト 各200g
- 砂糖 ⼤さじ3
- すいか 250g
- メロン 250g
- 桃 1個
- 砂糖 大さじ2〜3
- チョコチップ お好みで
- ミント 適宜

調理時間目安 : 5分(冷やし固める時間を除く)

-
保存袋にAを入れて手で揉みながら混ぜる。
-
すいか or メロン or 桃 は種と皮を取り除く。
-
別の保存袋に02を入れて、砂糖を大さじ1程度加える。
-
手で揉んで潰しながら混ぜる。すいかにはお好みでチョコチップを混ぜる。
-
冷凍庫に01と04を入れて、
時々揉みながらシャーベット状に冷やし固める。 -
ミルクシャーベットとフルーツシャーベットを同じ器に盛り付ける。ミントを添える。